12/12/2025 às 15h33
Por Sarah Azevedo
O Projeto Reforço Nutricional encerrou sua segunda edição beneficiando 103 crianças em Maceió. A iniciativa, desenvolvida pelo Sesc Mesa Brasil em parceria com o Departamento Nacional do Sesc, atendeu duas instituições sociais com complementação alimentar e atividades educativas, reforçando o compromisso com a promoção de hábitos mais saudáveis entre crianças em idade pré-escolar e escolar.
Ao todo, 87 crianças da Escola Pastor Albérico e 16 da Casa de um Novo Caminho foram contempladas nesta edição, voltada para crianças em situação de vulnerabilidade social. Durante o encerramento do projeto, foram distribuídos chester e caixas de chocolates para as famílias das crianças atendidas.
Nos meses de março a novembro, foram oferecidos, por meio do projeto, cafés da manhã saudáveis (compostos por fruta, carboidrato e proteína) com foco na redução de índices de desnutrição e obesidade e na promoção de boas práticas alimentares no ambiente escolar e na rotina familiar. Além da complementação alimentar, as crianças tiveram acesso a palestras e oficinas educativas com orientações nutricionais.
As instituições participantes foram selecionadas entre as cadastradas no Sesc Mesa Brasil, priorizando aquelas que atendem crianças na faixa etária contemplada pelo projeto e que apresentam maior demanda nutricional.
Para a gerente de assistência do Sesc Alagoas, Claudia Barbosa, o impacto do projeto na vida das crianças atendidas é transformador. “Garantir que a primeira refeição seja mais completa, equilibrada e adequada às necessidades nutricionais da infância auxilia no desempenho escolar e proporciona dignidade alimentar. Ao priorizar crianças em situação de vulnerabilidade, o Sesc reafirma seu compromisso social, levando alimento onde há necessidade e contribuindo para a segurança alimentar do público atendido”, afirmou.
A percepção de Claudia se confirma em depoimentos como o da dona de casa Rosemary Rocha, mãe de Ismael, de 7 anos, um dos alunos da Escola Pastor Albérico. Rosemary afirma que sempre teve dificuldades de conscientizar o filho sobre a importância de se alimentar de uma maneira mais saudável, e que o projeto Reforço Nutricional ajudou muito nesse sentido. “O negócio dele só era salgadinho e refrigerante. Quando chegava em casa, a primeira coisa que ele queria comer era coxinha. Agora, depois do trabalho do Sesc, ele aprendeu a comer feijão, arroz, carne, verdura... até fígado! Que antes ele dizia que odiava. E ele era muito magrinho, só vivia doente, gripado. Hoje ele nem adoece mais”.