O Sesc Alagoas preza pela proteção das informações relativas a dados pessoais de seus clientes, visitantes, parceiros e colaboradores, denominados de TITULAR, procurando garantir a confidencialidade, a privacidade e a proteção dos dados, evitando a ocorrência de perda, alteração e destruição das informações, uso impróprio ou acesso não autorizado a elas. Desta forma, a instituição procura manter uma relação de confiança, respeito e transparência construída perante o seu público.

Esta política engloba a forma de tratamento das informações coletadas no site de internet do Sesc Alagoas, bem como nos sistemas informatizados e impressos que são armazenados em seus bancos de dados, seja por meio de preenchimento de formulários, por contatos telefônicos, contratos de serviço ou coletas de informações sobre utilização dos serviços disponibilizados que sejam capazes de identificar as partes envolvidas.

Utilizamos cookies para armazenar informações, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso site. Você pode desativar os cookies nas opções do seu browser; ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Antivírus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso site.

Os formulários do site do Sesc são protegidos por tecnologia que garante a segurança na transmissão e manutenção dos dados em nossos sistemas.
O TITULAR que optar por fornecer seus dados pessoais declara sua ciência e aceite dos termos estabelecidos por esta política.

As informações prestadas pelo TITULAR restringem-se às necessárias para o desenvolvimento das relações entre o informante e o Sesc Alagoas e são utilizadas apenas para a finalidade explicita no ato de sua coleta, podendo ficar armazenadas em nossa base de dados, em ambiente seguro, caso seja necessário.

Os colaboradores do Sesc Alagoas que tiverem acesso a processos relacionados às informações coletadas por meio do site têm ciência desta política.

Apenas os colaboradores devidamente autorizados possuem permissão para acessar os dados pessoais coletados, estando susceptíveis a sofrer sanções disciplinares quando houver violação das diretrizes aqui previstas.

O Sesc Alagoas compromete-se a usar as informações dos TITULARES somente para as finalidades para as quais foram coletadas, reservando-se o direito de excluí-las após sua utilização.

É exigido de todo e qualquer prestador de serviço ou parceiro de negócio o cumprimento das diretrizes estabelecidas por esta política, visando à garantia da privacidade e proteção das informações quando houver a necessidade de compartilhamento com terceiros.

O TITULAR é responsável pela guarda da sua credencial de acesso (login e senha), devendo evitar a utilização de senhas óbvias, como data de nascimento ou sequenciais. Em caso de suspeita de descoberta de sua senha, recomenda-se solicitar a alteração imediata.

O Sesc Alagoas se reserva o direito de armazenar, de forma automática em seus servidores, as informações relativas ao perfil de navegação de seu site como, por exemplo: browser utilizado, endereço IP de origem, página acessada, data e hora do acesso, login utilizado para o acesso etc.

O Sesc Alagoas coleta informações pessoais, com a finalidade de identificar o TITULAR, nos seguintes casos:

Ao se cadastrar em nosso site para utilização de todo e qualquer serviço disponibilizado;

Para habilitação/revalidação do Cartão Sesc;

Em inscrições de atividades e serviços ofertados nas Unidades do Sesc Alagoas;

Ao iniciar o processo de consulta dos processos licitatórios, participar de processos seletivos e outros sistemas que se fizerem necessários;

Ao entrar em contato conosco por meio dos canais de atendimento;

Ao participar de qualquer forma de pesquisa/enquete;

Ao utilizar as redes de internet wi-fi disponibilizadas aos clientes nas unidades do Sesc;

O Sesc Alagoas defende a proteção da privacidade de crianças e adolescentes e, por isso, não coleta e não armazena dados de menores de 18 anos que não sejam autorizadas pelos responsáveis legais.

O Sesc pode compartilhar seus dados com parceiros de negócios para viabilizar a prestação de serviço e/ou, em decorrência de obrigações legais, por determinação de autoridade competente ou por decisão judicial.

Não vendemos nem compartilhamos dados pessoais coletados, assim como dados coletados não são transferidos para outros países.

O Sesc Alagoas utilizará de todos os meios tecnológicos para a proteção das informações.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas e envolvidas na prestação de serviços ofertados.

O usuário garante a veracidade e exatidão dos dados pessoais que fornece ao Sesc Alagoas, assumindo a correspondente responsabilidade caso não sejam exatos. O Sesc Alagoas não assume nenhuma responsabilidade em caso de inexatidão dos dados pessoais introduzidos pelos usuários em seu site.

O TITULAR tem direito a obter do CONTROLADOR, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

I - Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais – O TITULAR tem o direito de obter a informação do SESC ALAGOAS sobre a existência de tratamento dos seus dados.

II - Acesso aos seus dados – O TITULAR tem o direito de acessar os seus dados pessoais que detemos (sujeito a determinadas restrições);

III - Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – O TITULAR tem o direito de solicitar a correção de seus dados pessoais, caso estejam incorretos, desatualizados ou incompletos;

IV - Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709 – O TITULAR tem o direito de requerer a eliminação ou a exclusão de seus dados pessoais, quando tratados sobre seu consentimento, bem como, é um direito do TITULAR ter seus dados anonimizados, ou seja, informações ocultadas, anônimas, que não permita identificá-lo;

V - Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial – O TITULAR tem o direito de copiar ou transferir seus dados do nosso banco de dados para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD), observados os segredos empresariais do Sesc Alagoas. Isso se aplica apenas aos dados fornecidos pelo TITULAR, quando o tratamento for baseado em um contrato ou em seu consentimento, e o tratamento for realizado por meios automatizados.

VI - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do TITULAR, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709 – Salvo disposição legal ou regulatória em contrário, o TITULAR tem o direito de requerer a eliminação ou exclusão de seus dados pessoais, quando tratados sob o seu consentimento.

VII - Informação das entidades públicas e privadas com as quais o CONTROLADOR realizou uso compartilhado de dados – O TITULAR pode solicitar informações sobre o compartilhamento de seus dados pessoais com entes públicos e privados, caso exista.

VIII - Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa– O TITULAR de dados tem o direito de optar por não nos fornecer seus dados pessoais. Se assim decidir, poderá navegar em nosso site, mas não poderemos ser contratados, prestar serviços ou entrar em contato sem os dados pessoais.

IX - Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709 - O TITULAR pode revogar o consentimento para o tratamento de seus dados nos casos em que o referido tratamento tiver como base legal o seu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respectiva retirada.

Em todos os casos legalmente aplicáveis, o TITULAR dos dados poderá, a qualquer momento, exercer seus direitos acima elencados, por meio de uma solicitação endereçada para o seguinte e-mail: lgpd@sescalagoas.com.br.

O pedido deve conter:

⦁ Nome e endereço ou outro meio de comunicação da resposta ao pedido;

⦁ Cópia de documento que comprove a identidade do solicitante e, se aplicável, a procuração correspondente;

⦁ Uma descrição clara, objetiva e precisa dos dados pessoais aos quais qualquer um dos direitos relacionados com o tratamento de dados venha a ser exercido;

⦁ Qualquer outra informação ou documento que facilite a localização dos dados pessoais;

⦁ Caso aplicável, se deseja receber as informações e os dados solicitados sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

Comunicaremos a decisão tomada em relação à solicitação no prazo de 15 (quinze) dias, contados a partir da data do seu recebimento, podendo, excepcionalmente, estender esse prazo por mais 15 (quinze) dias, considerando a complexidade da solicitação ou em razão de caso fortuito ou de força maior.

Os serviços de envio de e-mails são realizados na confirmação do recebimento dos formulários por meio do site do Sesc Alagoas.
O site do Sesc Alagoas poderá conter links para sites externos cujos conteúdos e políticas de privacidade não são de sua responsabilidade, desta forma, recomenda-se que o usuário, ao ser direcionado a qualquer site externo ao site do SESC Alagoas, consulte a política de privacidade antes de fornecer suas informações.

Com a finalidade de aprimoramento constante, esta política de privacidade está sujeita a revisões periódicas e por esta razão recomenda-se a leitura periódica dela.

Esta política de privacidade aplica-se a todos os produtos, serviços, sites e redes sociais oferecidos pelo Sesc Alagoas. Se você tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade, sinta-se à vontade para entrar em contato por meio do endereço eletrônico a seguir: lgpd@sescalagoas.com.br.


Política de Cookies

Bem-vindo à Política de Cookies do Sesc Alagoas!

Seguindo os nossos princípios e valores reservamos esse documento específico para tratarmos do assunto relacionado aos cookies utilizados pela plataforma para assegurar a proteção dos dados dos nossos usuários.

Para o acesso e utilização da Plataforma ou Site Sesc Alagoas e suas funcionalidades, é condicional a declaração de que você realizou a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente.

Em caso de dúvidas, a comunicação entre a Plataforma Sesc Alagoas e o usuário deverá ser realizada pelos canais de atendimento indicados e disponibilizados na Plataforma ou Site da Sesc Alagoas.

GLOSSÁRIO

Cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site coloca no seu computador, telefone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet, contendo informação sobre a sua navegação nesse site. Os cookies são utilizados para facilitar a navegação e torná-la mais simples, e não danificam o seu computador ou dispositivo.

Tecnologia padrão da indústria que permite que um website ou aplicativo armazene e recupere dados do computador, celular ou outro dispositivo de um usuário.

Códigos que possibilitam a identificação do um dispositivo móvel, seja de maneira persistente ou transitória, tais como o ID de publicidade ou o id do sistema operacional.

Pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para a plataforma Sesc Alagoas. A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Alguns cookies são essenciais para acessar áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a atualização de suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site por meio de login. Sem os cookies essenciais, os serviços que o exigirem não podem ser prestados.

Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto nos permite fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam na navegação.

Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeito de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal (dados pessoais).

utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do usuário cada vez que este acessa o site.

Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente ao uso do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.


Do tempo de armazenamento dos cookies

Os cookies utilizados podem ser:

Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

É possível desativar seus cookies em seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar as cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site.

Se pretende bloquear ou apagar os cookies deste site, pode fazê-lo modificando a configuração do seu browser. Embora a parametrização de cada um seja diferente, é comum que se configure no menu de “Preferências” ou “Ferramentas”. Para mais detalhes sobre a configuração dos cookies, consulte o menu “Ajuda” do seu browser.

Os provedores de serviços utilizados pela Sesc Alagoas poderão utilizar cookies e outras tecnologias semelhantes de sua propriedade para identificar o navegador (browser) e o dispositivo (PC, mobile ou tablet) utilizados, de modo a oferecer publicidade direcionada da Sesc Alagoas quando o usuário acessar sites ou aplicativos de terceiros.

O usuário pode realizar o controle destes serviços de publicidade de terceiros através de ferramentas de ad-block disponíveis para o seu browser.

A Plataforma ou site do Sesc Alagoas poderá utilizar outras tecnologias de rastreamento, como web beacons (às vezes chamados de “pixels de rastreamento”, “pixel tags” ou “gifs nítidos”). Essas tecnologias também ajudam os usuários a saberem mais sobre o interesse em determinados Estabelecimentos. Em muitos casos, essas tecnologias dependem dos cookies para funcionar corretamente.

A plataforma ou site do Sesc Alagoas poderá utilizar uma “URL click-through” vinculada ao conteúdo. São URLs de fundo que permitem que o design de nossas páginas possa ser clicado para redirecionar o seu browser/visualizador a conteúdos específicos. Ao clicar numa dessas URL’s, os usuários poderão ter dados pessoais tratados, com base no legítimo interesse da plataforma ou site do Sesc Alagoas para entendermos o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os usuários.


Disposições gerais

Ocasionalmente, pode ser necessário alterar nossa Política de Cookies. Você será avisado de quaisquer alterações na Política de Cookies. Porém, sugerimos que você visite esta página periodicamente para se manter informado sobre eventuais mudanças.

Ao navegar pela Plataforma Sesc Alagoas e utilizar suas funcionalidades, os usuários aceitam todo o disposto nesta Política e demais políticas legais que se encontram vigentes na data de acesso. Por isso, é recomendável que os usuários se mantenham atualizados.